Salon Rouge

Les gourmands et gourmandes découvrent dans et avec notre voiture gastronomique Salon Rouge de la Belle Époque un concept unique de grande classe. L’offre fait appel aux cinq sens de manière savoureuse ! Les trajets commencent à 10h15 sur la rampe de l’atelier du Brienz Rothorn Bahn et se terminent à 14h35 à la station aval de Brienz. L’excursion débute au dépôt de la Brienz Rothorn Bahn par un coup d’œil dans les coulisses et des informations de fond intéressantes. Une demi-heure plus tard, la composition part en vapeur à Brienz avec une locomotive à vapeur historique alimentée au charbon et le Salon Rouge. En passant par des forêts et des prairies fleuries, avec des arrêts agréables sur le parcours et un total de onze plats, nos hôtes du Salon Rouge seront entièrement choyés – la gastronomie événementielle à son meilleur !

 

10h15 Arrivée sur la rampe d’accès au dépôt du BRB, salutations et entrée.
10h25 Aperçu de l’atelier, déplacement vers le train spécial à la station
12h15 Heure d’arrivée prévue Rothorn Kulm
12h45 Retour depuis Rothorn Kulm
14h32 Retour à Brienz, au revoir

Le Salon Rouge se déplace en public aux dates choisies suivantes :

JuinJuilletAoûtSeptembre
Jeudi, 16 juinVendredi, 01 juilletMardi, 02 aoûtJeudi, 08 septembre
Vendredi, 24 juinJeudi, 05 juilletDimanche, 14 aoûtVendredi, 16 septembre
Dimanche, 17 juilletVendredi, 26 août
Jeudi, 28 juillet

L’expérience est disponible pour CHF 250.00 par personne. Achetez dès maintenant votre billet directement en ligne afin de garantir vos places pour l’une de ces excursions très convoitées :

Train privé

Si vous souhaitez fêter votre anniversaire, organiser un événement d’entreprise particulier ou savourer votre apéritif de mariage dans une ambiance spéciale, vous pouvez également louer le Salon Rouge comme train privé. Pour plus de renseignements et d’informations, il vous suffit de nous contacter par e-mail ou par téléphone au 033 952 22 22.

Menü 2022

Boule de melon sur jambon cru

***

Brie à la figue séchée

***

Pommes de terre sautées froides sur une mousse de tonnato
***

Saucisses de chauffeurs préparées dans la chaudière de la locomotive à vapeur historique avec pain à la crémaillère

***

Soupe aux épinards avec couvercle de pain

***

Boulettes de viande hachée espagnoles à la sauce tomate avec chips de tortilla

***

Boisson au basilic et au citron vert

***

Pointe de poulet marinée à la sauce chili à la mangue avec ratatouille et riz long grain

***

Cuillère de dulce de lece

***

Espuma de crème catalane

***

Bâtonnets de glace en pâte feuilletée

«Une excursion au Rothorn est un must aux plaisirs multiples !»

Markus Geisseler
Ventes

«J'adore mon travail !»

Thomas Trachsel
Chauffeur de train

«Après la montée au Rothorn, une vue magnifique sur le lac de Brienz bleu turquoise m'attend - tout simplement génial !»

Thomas Germann
Chauffeur de train

«Une pelle jusqu'à Kobi Peter suffit pour le premier kilomètre.»

Chrigel Flück
Stoker

«Lorsque la météo est bonne et que les gens sont de bonne humeur, j'ai le plus beau métier du monde.»

Thomas Brunner
Conducteur

«Un délicieux Rothorn-Rösti sur la terrasse avec une vue magnifique sur le lac. Tout simplement satisfait.»

Daniel Schädeli
Chef de l’infrastructure

«Les desserts au l'Auberge d'altitude - mhhh ils sont délicieux !»

Bruno Zurbuchen
Chef du matériel roulant

«Depuis 1892, le revenu est limité à la saison d'été. Un grand défi mais énormément excitant !»

Pascal Suter
Chef des services généraux

«Nature, histoire, technologie et «le foyer est toujours devant».»

Kurt Amacher
Chauffeur de train

«Nous suivons la tradition i dans le futur !»

Ueli Zimmermann
Dispatcher

«Chaque voyage sur le Brienzer Rothorn est unique, impressionnant et différent pour moi. Le plaisir pur - le carburant de l'âme.»

Katrin Nägeli-Lüthi
Conseil d'administration Vice-président

«Réveillez-vous, ouvrez la fenêtre - et saluez l'Eiger, le Mönch et la Jungfrau.»

Peter Flück
Président du Conseil d'administration

«Avec du diesel, du mazout ou du charbon, nous conduisons pour le bien de nos clients.»

Lieni Pitschi
Chauffeur de train

«Le chemin de fer, les montagnes, les gens et les animaux - tout cela garantit une expérience inoubliable.»

Rahel Furrer
Marketing

«Quand il fait de la vapeur, mon cœur n'est pas le seul à rire !»

Stefanie Aebersold
Conducteur

«Chaque trajet est une nouvelle expérience - j'en profite à chaque fois !»

Andreas von Allmen
Conducteur

«Le chemin de fer Brienz Rothorn ne renonce jamais.»

Beat Leuenberger
Stoker

«De la corne au lac, il y a beaucoup de beaux endroits à voir.»

Heri Heimann
Conducteur

«Vous pouvez escalader le Brienzer Rothorn 100 fois et voir quelque chose de nouveau à chaque fois.»

Rosmarie Neiger
Conducteur

«Une promenade dans le chemin de fer du Rothorn est une expérience de plaisir technique et paysager..»

Martin Biber
Service client

«Mon lieu de travail est extraordinaire, venez me rendre visite, je vous le montrerai.»

Roland Wenger
Comptoir Rothorn Kulm

«Avec notre train vers la plus belle région de randonnée.»

Ruedi Gautschi
Conducteur

«Toujours vérifier la pression avec soin - sinon elle peut être critique et nous aurons un arrêt non planifié.»

Ueli Fischer
Chauffeur de train

«Laissez les autres travailler et prenez le train à vapeur ! Bon voyage, bonne journée, avec la meilleure vue.»

Irène Wernli
Comptoir Brienz

«La vue du Rothorn sur le lac de Brienz est tout simplement magique à chaque fois.»

Jeff Kneubühler
Conducteur

Contact/Information :

Brienz Rothorn Bahn AG
3855 Brienz
Tel. +41 (0)33 952 22 22
E-Mail: info(at)brb.ch